旅猫日和

旅行とホテル滞在記を中心に、興味の向くまま日々の出来事を掲載しています。2012年9月に長女を出産し、ホテル修行は休止中。

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春秋ユラリで食事 

ぐるナイのゴチになりますでも紹介されていた「春秋ユラリ」というレストランへ
行ってきました。
場所は恵比寿。
水の揺れや木漏れ日をイメージした店内は、クリスマスが近いこともあり
カップルで一杯でした(笑)

予約の時にアラカルトはダメと言われ、仕方なく一番安い「Shunju」コースを注文。

内容はこんな感じ。
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【前菜】
季節の前菜盛り合わせ
ShunjuYurari01
葱のスープが注がれます。如雨露みたいな容器に入ったスープが
なかなかでなくて店員さんが困ってたのが印象的。
野菜の燻製はスモークの香りが強く、個人的には好きでした。

【刺身】
本日入荷鮮魚のカルパッチョ
お魚は鯛でした。まあ、可もなく不可もなくといったところ。

【野菜】
川田農園の美味しい野菜、素材にあわせた調理法で
ShunjuYurari02
サツマイモを練り込んだ茶碗蒸しでした。
サツマイモの甘みと卵の濃厚な風味が強くデザートみたいな一品。

【魚介】
本日の魚介料理 素材からのインスピレーションで
鮭のソテー。平凡です。

【主菜】
黒豚の炭火焼き 農園野菜を添えて
ShunjuYurari03
お肉が筋ばっててちょっと硬かったです。
お肉につける玉ねぎを飴いろに炒めた物や、ゆず胡椒が美味しかった。

【食事】
薄井農園 「完熟大地米」で季節の鉄釜飯  味噌椀/香の物
ShunjuYurari04
普通のお茶碗2杯分くらい入っていて、コースの最後に出てくるには
量が多すぎる気がします。

【デザート】
ユラリ風デザート
リンゴのシャーベットとイチゴとカスタードプリン。
シャーベットにのっている飴が硬かった。もう少し薄く作ってほしい。
イチゴは酸っぱすぎ。プリンはバニラが効いていておいしいですが、
コースの途中で出てきた茶碗蒸しとかぶってる感じが。。。

全体的には、まぁ、普通。
取り立てて美味しいと思うものはなかったです。

お店の雰囲気はいいですが、ドリンクのオーダーを聞いてくるタイミング
が遅かったり、呼んでもなかなか来ないが気になりました。
ま、クリスマスで忙しい時期ですから仕方ないのかもしれません。
予約で満席の状態でしたし。

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Posted on 2008/12/24 Wed. 23:05    TB: 1    CM: 0

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